歌藤の魅力

四季折々の彩りを見せる吉野山

四季イメージ

春の桜、夏の新緑、山肌を紅く染め上げる紅葉の秋。
表情豊かな景色は四季のうつろいを見せてくれます。

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ぬくもり溢れるログ館

ログ館は地元吉野杉・檜で手作りしたぬくもり溢れる建物です。
木の持つ不思議なぬくもり・安らぎ・すばらしさを体感してください。
樹齢約百三十年の大黒柱の高さは約9メートルあり木の香りと圧倒的な力強さであなたを魅了します。

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ログ館イメージ

こだわりの食材

毎朝、新鮮な食材を仕入れに地元の農家などをまわり、夜は大和の地野菜を使った旬の会席料理、朝も吉野名物茶がゆや、 地たまごや朝採り地野菜をふんだんに使ったバイキング料理が人気です。

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こだわりの食材イメージ

満天の露天風呂

2011年4月に完成しました吉野銘石露天風呂では、夜には満天の星空が望めます。

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露天風呂イメージ

吉野の歴史と文化

1300年以上続く吉野の歴史。万葉集にも見られるように、数多くの詩人が山河の清らかさと自然の美しさに恋こがれ、 多くの詩で吉野への憧れを歌っています。
近代化が進む中、吉野の習慣・伝統的技法は現代に受け継がれ、日本の美しい故郷が今も残されています。

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歴史イメージ

吉野杉箸イメージ

●吉野杉箸

1336年後醍醐天皇がよしのに移られた南北朝時代に里人が杉箸を献上して以来、 その芳醇な香りと端正な美しさが日本料理独特の風味と気品に調和し懐石膳・お茶席をはじめ幅広く使用され、 吉野の割り箸は、江戸時代に吉野杉で作る酒樽の材料の端材が捨てられるのを惜しんで考案され生まれました。
当館ではお食事の際にご利用いただいております。

吉野和紙イメージ

●吉野和紙

昔ながらの天日干しを続け手間を惜しまず丹念に漉いた吉野和紙は強くて美しいと評判です。 作り手の個性によって一枚一枚表情があり、吉野の水と空気によって作られています。
当館では「お客様日誌」等で使わせていただいております。ぜひ、手に取ってご覧ください。

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